Archivo en PDF

Aviso de privacidad

 

EL Dr. Javier Mendoza Valdés en adelante denominado (“MI-ORTODONCISTA”) proporciona servicios  relacionados en materia de servicios de diagnóstico y tratamiento de ortodoncia y ortopedia maxilofacial así como tratamientos de Odontología General específicos. Derivado de lo anterior en “ MI-ORTODONCISTA ” tenemos el compromiso de proteger su privacidad, resguardar sus datos personales y/o datos personales sensibles, de Usted y/o de sus hijos menores de edad, así como cumplir con las obligaciones legales que “MI-ORTODONCISTA” tiene al respecto.

 

El presente Aviso de Privacidad, en adelante (el "Aviso de Privacidad") tiene como objetivo hacer del conocimiento de nuestros pacientes que reciban los servicios de “ MI-ORTODONCISTA “, el manejo que daremos a sus datos personales y/o datos personales sensibles. Esto incluye hacerle saber las reglas, procedimientos, mecanismos de control, entre otros aspectos que son de esencial importancia para nosotros respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles.

 

1.       Definiciones

 

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, “ MI-ORTODONCISTA ” entenderá por datos personales y/o datos personales sensibles lo siguiente:


a) Datos Personales: Serán toda aquella información concerniente a su persona, misma que permita identificarlo o hacerlo identificable.

 
b) Datos Personales Sensibles: Son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de Usted en su carácter de titular de los Datos Personales Sensibles, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, y toda la información que recabemos respecto a su salud bucal, tratamientos bucales y/o de ortodoncia, diagnósticos, presupuestos, y cotizaciones para la prestación de nuestros servicios.

 
2. Información que recabaremos.

 

En “ MI-ORTODONCISTA ” podemos recabar y tratar sus datos personales y/o sus datos personales sensibles dependiendo del tratamiento de ortodoncia y/o cualquier otro servicio dental que prestemos, la cual sea necesaria para el cumplimiento de las obligaciones que hayamos adquirido con usted. En este sentido, daremos un tratamiento específico de sus datos personales y vigilaremos que el tratamiento que demos de sus datos personales y/o datos personales sensibles cumplan con los principios consagrados en la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo “La Legislación”).

 

3. Forma en que recabaremos la información.

 

“ MI-ORTODONCISTA ” podrá recabar su información, datos personales y/o datos personales sensibles de manera escrita, vía telefónica o a través de los diversos medios electrónicos que ponemos a sus órdenes para tales efectos (página web, redes sociales, correo electrónico, etc.). Lo anterior en el entendido que recabaremos únicamente la información y/o datos personales que sean esenciales para atender a sus necesidades para la mejora de su salud bucal y estética bucal. Podremos tener acceso a sus datos en virtud de alguna o varias de las siguientes causas, entre otras:


• Por su interés o la prestación de nuestros servicios de ORTODONCIA y ORTOPEDIA MAXILOFACIAL y ODONTOLOGIA GENERAL.


• Para enviarle información relevante respecto de nuestra empresa y/o en materia de servicios de ORTODONCIA y ORTOPEDIA MAXILOFACIAL y ODONTOLOGIA GENERAL, así como de información o temas relacionados con la salud y estética bucal.


• Para ofrecerle beneficios exclusivos que pudieran ser de su interés en virtud de su relación como cliente y/o paciente de “ MI-ORTODONCISTA ” entre otros.


4. Finalidad que tiene el uso de sus datos personales.

En “ MI-ORTODONCISTA “ únicamente usaremos los datos personales y/o datos personales sensibles que usted nos proporcione para la finalidad para la que fueron recabados. En todo caso, y de conformidad con la legislación aplicable, le proporcionaremos el Aviso de Privacidad correspondiente. Usted podrá estar seguro que seremos responsables de proporcionarle toda la información necesaria respecto de la finalidad del uso de sus datos, el tratamiento de los mismos, las restricciones de su uso, los detalles necesarios para brindarle la privacidad que usted necesita, así como los medios que usted tendrá a su disposición para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales y/o datos personales sensibles.

 

Las finalidades para las cuales usaremos sus datos personales pueden ser, entre otras, para efectos de llevar a cabo los procesos de análisis, diagnóstico, elaboración de propuestas para la prestación de nuestros servicios.


Así mismo sus datos personales y datos personales sensibles podrán ser utilizados para fines estadísticos, identificarlo como nuestro paciente, hacer de su conocimiento información relevante como paciente y/o cliente de “ MI-ORTODONCISTA “, así como para el cumplimiento de las obligaciones que la legislación Mexicana disponga, derivadas de los servicios que le preste “ MI-ORTODONCISTA”.

5. Transferencia de sus datos personales:

 

Con la finalidad de poderle ofrecer nuestros servicios y en términos generales, para cumplir con los objetivos de nuestra empresa así como para cumplir con las obligaciones que hayamos adquirido con usted, será necesario que, en algunas ocasiones, tengamos que transferir sus datos personales a terceros. Únicamente realizaremos la transferencia de sus datos cuando contemos con su consentimiento expreso para tales efectos. Lo anterior, salvo en el caso de que se trate de las excepciones señaladas en la Ley.


En el caso de que exista transferencia de sus datos, todas las personas involucradas en el tratamiento de los mismos, deberán hacerlo conforme a lo dispuesto en el Aviso de Privacidad que hayamos puesto a su disposición.

 
6. RESGUARDO DE SUS DATOS PERSONALES

 

En “ MI-ORTODONCISTA “ hemos implementado todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger su información, datos personales y/o datos personales sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.


7. DERECHOS QUE TIENE RESPECTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Queremos recordarle que respecto de sus datos personales, usted podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) y/o revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico dirigido a la siguiente dirección: mi-ortodoncista@hotmail.com Lo anterior con fundamento en lo dispuesto por la legislación Mexicana vigente, dicha solicitud deberá cumplir con los requisitos que se especifiquen en la ley y en el reglamento de la materia.

 
8. CONFIDENCIALIDAD:


Para “ MI-ORTODONCISTA “ es muy importante resguardar su información y/o datos personales. En este sentido, todos nuestros colaboradores, y en su caso, los terceros que estén involucrados en el tratamiento de sus datos, se encuentran sujetos a las obligaciones de privacidad y responsabilidad en el manejo de sus datos contenidas en el presente Aviso de Privacidad.


9. MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Las reglas, procedimientos, mecanismos de control, y responsabilidad respecto del tratamiento de su información y/o datos personales estarán vigentes mientras lo esté el presente Aviso de Privacidad. En este sentido, “ MI-ORTODONCISTA “ se reserva el derecho de modificar el contenido de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y sin previo aviso, en el entendido que usted podrá consultar en todo momento el Aviso de Privacidad vigente en el sitio web: http://www.mi-ortodoncista.com  
Le recomendamos revisar periódicamente el contenido de la misma.



10. CONTACTO:

 

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad así como para ejercitar sus derechos ARCO le proporcionamos nuestros datos de contacto:


Dr. Javier Mendoza Valdés
MI-ORTODONCISTA

AV. PALMAS # 745-605

LOMAS DE CHAPULTEPEC, DELEG. MIGUEL HIDALGO

MÉXICO, D.F. 11000

TELS.  5282-4218 y 5202-3250

 

 

ACEPTO LAS CONDICIONES DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

 

NOMBRE:____________________

FECHA: _______________________

FIRMA: ______________________________________